cosmetics business

Penghasilan Trilyunan dari Bisnis Kecantikan

Uncategorized

Berpenghasilan Rp. 14 Triliun Dari Berbisnis Kecantikan, Berikut 5 Wanita Idaman Pria Yang Menjadi Miliader Dari Bisnis Kecantikan!

Ashanty yang merupakan penyanyi Indonesia yakni istri dari Anang Hermansyah, ramai diperbincangan oleh masyarakat Indonesia terkait dengan gugatan yang dilakukan oleh rekan bisnisnya yaitu Martin Pratiwi senilai Rp. 9,4 Milliar, terkait dengan bisnis kecantikan yang mereka jalani.
Melalui Youtube Starpro MNC, istri dari musisi ganteng Anang Hermansyah ini berbicara kepada media bahwa dia tidak tau menhau tentang gugatan yang diberikan oleh Martin Pratiwi kepadanya.
BTW, soal bisnis kecantikan yang memang sekarang ini banyak sekali orang meliriknya. Karena, usaha ini memang peruntukan kepada perempuan yang bisa menghasilkan Cuan yang banyak.
Karena tidak dapat dipungkiri, bahwa perempuan suka membeli Cosmetic, yakni mulai dari Lipstik, Alis, bedak dan yang lainnya.
Maka dari itu, untuk membuat banyak orang agar tidak ingin ketinggalan untuk meraup kekayaan yang banyak dengan melakukan sebuah bisnis kecantikan, tidak terkecuali seperti para selebritis.
Di Indonesia sendiri, banyak artis yang terkenal seperti Ashanty, Titi Kamal, Gisella Anastasia dan selebritis yang lainnya mereka telah membuat Brand Kecantikan nya sendiri, mulai dari Kosmetik sampai dengan Produk Skincare.
Tidak heran, jika begitu banyak orang yang menjadi sukses dan miliader dalam menjalankan bisnis kecantikan ini.
Seperti contoh, Kylie Jenner yang saat ini menjadi seorang pengusaha yang berdasarkan Forbes memiliki kekayaan yang bertotal hingga US$ 1 Milliar atau mencapai Rp. 14 Triliiun melalui Bisnis Kecantikan, Kyile Cosmetics.
Di Indonesai, ada juga beberapa perempuan yang sukses dan menjadi Miliader malalui Bisnis Kecantikan. Bahkan juga ada yang sempat masuk ke daftar Forbes. Mau tau siapa aja sih, Mari kita simak di sini : Berikut 5 Wanita Idaman Pria Yang Menjadi Miliader Dari Bisnis Kecantikan!

  1. Lizzie Parra

Lizzie Parra memulai karier bagaikan beauty influencer yang sering membagikan review tentang produk kecantikan. Namanya saat ini pula telah tidak asing lagi untuk para penggemar kecantikan di Indonesia.

Sukses jadi influencer sekalian make up artist( MUA), membuat owner nama lengkap Elizabeth Christina Parameswari ini memberanikan diri resign dari pekerjaannya serta mulai merintis produk kosmetik sendiri pada tahun 2015.

Bisnis kecantikan yang bernama BLP by Lizzie Parra awal mulanya meluncurkan produk lipstik serta saat ini telah mempunyai bermacam- macam tipe produk kosmetik.

Bisnis itupun terus besar serta tumbuh. Berawal dari menjual secara online, saat ini Lizzie telah mempunyai gerai di bermacam mal besar di sebagian kota.

  1. Priscilla Pangemanan

Berikutnya, terdapat Priscilla Pangemanan yang tidak lain ialah pendiri produk kosmetik ialah Socially Aware Sexy Cosmetics ataupun lebih diketahui SASC.

Priscilla mengajak 2 teman- temannya, ialah Felicia Senjaya serta Michelle Karli buat mendirikan produk kosmetik tersebut. Brand yang berdiri tahun 2017 kemudian itu memerlukan modal sampai Rp 1 miliyar.

Walaupun begitu, saat ini SASC telah sukses meraup omzet nyaris memegang angka Rp 1 miliyar per bulannya. Luar biasa banget, bukan?

  1. Nurhayati Subakat

Siapa yang gak ketahui produk kosmetik Wardah yang saat ini jadi merk make up kesukaan banyak orang. Tidak hanya produknya yang bermutu, biayanya pula ramah di kantong. Seperti itu yang membuat banyak orang tidak segan menghasilkan duit buat membeli produk tersebut.

Kesuksesan Wardah tidak terlepas dari kedudukan berarti si bos ialah Nurhayati Subakat yang apalagi sukses masuk dalam catatan 25 pebisnis wanita sangat mempengaruhi tipe Forbes Asia.

Tidak cuma laris manis di Indonesia, Wardah pula bisa kalian temukan di sebagian negeri orang sebelah, semacam Malaysia serta Bangladesh. Apalagi di tahun 2015 silam, Wardah sukses meraup omzet Rp 200 miliyar per bulan.

  1. Medina Zein

Perempuan Indonesia yang lain yang sukses jadi miliarder melalui bisnis kecantikan ialah Medina Zein berkat MD Glowing, klinik kecantikan yang sediakan paket perawatan kulit.

Saat sebelum terjun berbisnis, adik ipar Ayu Azhari ini ialah lulusan kebidanan yang iseng- iseng menjajaki kursus pendek belajar tentang estetika. Siapa sangka, saat ini ia jadi pengusaha sukses dari berjualan produk skincare.

Apalagi, omzet penjualan skincare kepunyaan perempuan asal Bandung ini digadang- gadang lebih dari Rp 3 miliyar per bulannya.

  1. Merrie Elizabeth

Yang terakhir merupakan, Merrie Elizabeth ialah owner salon BloBar ialah suatu salon kecantikan ekspres nan murah yang terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Berawal dari menawarkan perawatan kecantikan rambut, saat ini salon tersebut pula telah tumbuh dengan sediakan sarana kecantikan yang lain. Salah satunya, eyelash extension.

Kesuksesan yang diraih Merrie apalagi mengantarkannya masuk ke dalam catatan“ 30 Under 30” buat jenis Retail& Ecommerce tipe Forbes tahun 2016.

Seperti itu 5 perempuan Indonesia yang sukses jadi miliarder berkat bisnis kecantikan yang mereka geluti. Gimana tertarik menjajaki jejak para perempuan sukses di atas? Ayo mulai saat ini tentukan bisnis apa yang ingin kalian jalanin, jangan lama– lama yaaa.